母たぬきの田舎から
秋のたよりが届きました
毎年恒例、栗むきスタートです
八百屋さんで売っている栗は
乾燥しているのでむきにくいんです
頂いた栗は、燻蒸してあるけど
まだ湿気ているので
包丁も入りやすい
でも、渋皮煮にするには
渋皮に1mmの穴も開けられないので
神経使います
てか、手首がどうにかなりそー
まだ、1kgくらいかな
まだまだ、倍以上あるな
がんばる
母たぬきの田舎から
秋のたよりが届きました
毎年恒例、栗むきスタートです
八百屋さんで売っている栗は
乾燥しているのでむきにくいんです
頂いた栗は、燻蒸してあるけど
まだ湿気ているので
包丁も入りやすい
でも、渋皮煮にするには
渋皮に1mmの穴も開けられないので
神経使います
てか、手首がどうにかなりそー
まだ、1kgくらいかな
まだまだ、倍以上あるな
がんばる