叔父の家でも 色々作っているのだけど
特に農家という訳でもないので
道の駅で あれこれ 仕入れてくれるらしいのです
これは カボチャ
ちっさくて かわいい
これで ちゃんと熟してるの
大きいと 食べる分だけカットして 残しておくと あっという間にカビ生えちゃうから・・・
これぐらいが 完食できて べんりー
なんと 茹でたり 煮たりしないで
スライスしてから 甘酢につけて 食べるのです
見た目カボチャだから 気合を入れて 包丁立てたら スッーっと 切れたそうです
煮たらどうなっちゃうんだろう・・・?
道の駅は 毎朝農家の人が 直に出荷してるそうで
地元の八百屋さんや スーパーより ずっと鮮度がいいそうな・・・
モチロン 地元の方々も それを知っているので
道の駅のお野菜は 午前中に 売り切れ! なんてこともあるそうですよ
スライスしてから 甘酢につけて 食べるのです
見た目カボチャだから 気合を入れて 包丁立てたら スッーっと 切れたそうです
煮たらどうなっちゃうんだろう・・・?
道の駅は 毎朝農家の人が 直に出荷してるそうで
地元の八百屋さんや スーパーより ずっと鮮度がいいそうな・・・
モチロン 地元の方々も それを知っているので
道の駅のお野菜は 午前中に 売り切れ! なんてこともあるそうですよ