最近 お菓子作りに はまっているたぬきですが
オートミール入りクッキーのレシピを見つけたので 金曜に買ってみました
コレ買いました
オートミールの知識ってー
「ぬるぬるしてるから キライ」と 本の中で子供が言っていた とかー
エステで 顔にぬりぬりしてるのをみた とかー
その程度しかなかったんですよ
欧米の伝統食で アメリカ人がよく食べるって イメージかな?
クッキーも なかなか美味しく出来ましたよ?
写真撮らなかったので そのうち 記事にしま~す
写真撮らなかったので そのうち 記事にしま~す
今回は スープです
初めての オートミールだったので どんなものなのか 作ってみなくては~と 思ったのだけど
子供のいう 「ぬるぬるしてるから キライ」 が どうしても気になって・・・
またしても作っていたミネストローネに どばぁ と ぶちまけてみました (笑)
にんにく と たまねぎ と にんじん と キャベツ と トマト缶
ブイヨン と ローレル と 塩コショウ と カイエンペッパー
(たぬき流辛ミネストローネ 作り方は こちら)
以上を ことこと 煮込んだ スープに
小袋になっていた オートミール一袋を 入れてみました
おいしーじゃん・・・
とろみがでて ちゅるん、という食感は たぬき好みです
でもオートミール自体は 小さいので あまり存在感はないんだけどねー
ということで 今朝 暖めなおしの際 もう一袋 追加で入れて
洋風おじや的 トマトスープになりました