nohohontanuki’s blog

たぬき 家を作る

トマト入り フォー

前回写真を撮らなかったので

ちっと失敗ぽいですが、載せます

イメージ 1


今日はプチトマトを入れています

失敗ぽいとゆーのは 作っている最中に 母たぬきが乱入してきたので

1人分から 2人分へ路線変更しているうちに

スープが煮すぎになってしまったから~

 トマトが デロンデロン
 水菜が 色悪くなって スープが濁ってるから~

フォーといったら 澄んだスープってイメージなんですがね・・・


今回の 具材は

 フォーの麺
 もやし
 水菜
 プチトマト
 牛肉
 仕上げに、柚子の絞り汁 でした

 スープの味付けは 今回も ウェイパーと白醤油 仕上げに白コショウ

ちなみにお肉は 生のまま乗せて あちちのスープをかけて 食べますのよん