nohohontanuki’s blog

たぬき 家を作る

今年のお節

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たぬき家 平成23年のお節です

二段重
奥の重   お煮しめ (八頭、しいたけ、人参、たけのこ) こんにゃく きんぴらゴボウ
右下の重 紅白かまぼこ 昆布巻き 伊達巻 手羽の甘辛・レンコンのはさみ揚げ(揚げ物2種は出来合い)

二段中の奥のガラス器
なます(大根と京人参)

細長い三段重
写真右       栗きんとん
写真左       数の子
写真下の真ん中 酢だこ

一番下右
黒豆

一番下左と真ん中は ワタクシの お雑煮と磯部巻きになる(予定)の餅ですw

我が家のお雑煮は 醤油ベース
小松菜
鶏肉
なると
油揚げ が基本です
今年は生麩が追加されてました~


私は 栗きんとんしか 作ってないんですけど。。。
あとは 切ったり 炒めたり 洗い物したり・・・ 位しか手伝ってない。。。

母たぬきに 感謝です