昨日 帰宅途上で 最寄り駅のお店をブラブラ ショッピングしましたよ
靴屋で GTホーキンスの ハイソールスニーカーを買ってみて~
KALDI ブラブラ・・・
んで、フォーの麺を見つけましたの。
麺だけ 400gだったかな~
なので本日のランチは なんちゃってフォー
テキトーに作ったら けっこうそれっぽくなったので 忘れないように覚え書きです
フォーの麺 *スープ *具 ウェイパァー もやし 白醤油 トマト 白コショウ 小松菜 ゆずの絞り汁 まいたけ 牛肉
まずーお湯を沸かしてー
半量の湯にフォーを別の入れ物で漬け込んで、柔らかくしておきます
半量の湯にフォーを別の入れ物で漬け込んで、柔らかくしておきます
別の小鍋に スープを作ります
お湯を沸かし もやしとトマト、まいたけを入れて~
ウェイパァーと白醤油で 味付けします
お湯を沸かし もやしとトマト、まいたけを入れて~
ウェイパァーと白醤油で 味付けします
フォーが柔らかくなったら 最初の鍋の湯で茹でます~
お湯を更に準備しておきます~
茹で上がったら お湯でぬめりを洗い流して~
器に盛ります
お湯を更に準備しておきます~
茹で上がったら お湯でぬめりを洗い流して~
器に盛ります
ぐらぐら熱いスープに 小松菜を入れ 白コショウで味を調整します
茹で上がった麺の上に 牛肉をのせ スープを 野菜ごと どばぁ~と乗せます
茹で上がった麺の上に 牛肉をのせ スープを 野菜ごと どばぁ~と乗せます
仕上げに 柚子の絞り汁を・・・
たぬき的には たくさんかけた方が好きです
たぬき的には たくさんかけた方が好きです
・・・写真 撮り忘れました。。。