千葉の奥地に住む たぬ姉が 墓参りもかねて やってくるので買っておきました
黄色い紙に書いてある 文面です
「バターとりんごの秘密」 カルピスバターの中でも ほとんど出まわらない カルピス低水分バター(岩手工場)を 使います。 りんごは大田市場(旧神田市場)へ 私が直接買いに行きます。 他のバター、りんごでは この味、香り、歯ごたえは出ません 詳しくは、http://www.ohmiyayougashiten.co.jp/そう、ここのおじさん、お店の包装紙と同じデザインのトラックを運転して
市場まで 自分の足で目で 選んで仕入れてくるのですよ
だから 一番おいしいモノ選べるし 旬の果物で変ったものが出る時もある
店内のイートインは 525円で飲み放題のドリンクバーなんですがね
その市場で仕入れた果物のジュースがでるんだよ!
今はまだ 自家製?イチゴジャム?乗せ放題のカキ氷まであるらしいよ
( たぬきは腹が弱いので 食べたことありませんが)
( たぬきは腹が弱いので 食べたことありませんが)
さて。箱の中身の画像ですよ~
この見た目を 「ひまわりのようで縁起がいい」と
息子の結婚式の引き出物にお使いになった お坊様がいらっしゃるそーで。。。
たしかに まん丸だと かわいいねぇ
たぬきは この店を知ったばかりのとき 「アップルパイ」で有名なお店 と聞いて
カットしたものを買って帰り、たぬ母と食べたのですよ
しかーし。。。この「秘密」な 低水分バターを導入したのは割りと最近で~
変ってから食べるのは 初めてだったんですー
うまっ!!! |
皮の食感が ぜんぜん変ってるぅぅぅぅ
アップルパイの見た目からも お判りでしょうが
ここは どれをとっても シンプルなケーキでね それだけに素材の味が ダイレクトに出るのかもね
以前のものも 美味しかったけど
たぬき的には 皮がしっかりしすぎて あまりお好みとは言いがたかったの
うまいよ!軽くなったよ!!
どーだーぁ
おほほ。
通販も やってるようですよ?
買ってみる?